Сроки хранения свежемороженой рыбы

При температуре —18 °С  сроки хранения рыбы сухого искусственного и естественного замораживания  составляют не более:

А) Для глазированных продуктов (покрытых защитным слоем льда толщиной до 1 см) :

  • осетровые, горбуша, голец — 7 месяцев;
  • лососи дальневосточные (кроме горбуши и гольца), карповые, сиги, судак, окунь речной, щука, сом, камбалы азово-черноморские — 8 месяцев;
  • лосось балтийский неразделанный и остальные неразделанные лососевые рыбы — 4 месяца;
  • лосось балтийский потрошеный с головой и остальные потрошеные с головой лососевые рыбы — 3 месяца;
  • тресковые, камбала, палтусы, морские окуни разделанные и неразделанные — 6 месяцев;
  • минтай без головы и спинка минтая — 6 месяцев;
  • остальные пресноводные рыбы — 8 месяцев;
  • остальные морские рыбы — 6 месяцев.

Б) Для обработанных водным раствором поливинилового спирта (ПВС, Е1203, международное название PVOH, PVA или PVAL) :

  • горбуша разделанная — 10 месяцев.

В) Для проложенных бумагой/плёнкой, предотвращающей склеивание:

  • тресковые, камбалы, палтусы, морские окуни разделанные и неразделанные — 5 месяцев;
  • минтай без головы и спинка минтая— 4 месяца.

Г) Для неглазированных продуктов:

  • карповые, сиги, судак, окунь речной, щука, сом, камбалы — 6 месяцев;
  • тресковые и остальные морские рыбы — 4 месяца;
  • остальные пресноводные рыбы — не более 6 месяцев.