Данная Политика (далее — Политика) распространяется на компанию ООО «ДержавинЪ» (далее — Оператор) и на субъектов персональных данных (далее — Пользователь): покупателей, а также заполнивших форму «Оформление заказа» на сайте https://prodvrn.ru/, либо обратившихся лично или посредством электронной почты по вопросам заказа продукции.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Персональные данные обрабатываются в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ.

1.2 Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3 Обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъекта персональных данных. Согласие Пользователя на обработку его персональных данных выражается посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого субъекта и позволяющих достоверно установить его волеизъявление.

2. СОСТАВ И ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 При заполнении формы «Оформление заказа» на Сайте Пользователь предоставляет Оператору следующую информацию: Фамилия, Имя, место своего нахождения — населенный пункт, адрес электронной почты, контактный номер телефона.

2.2. При ведении электронной переписки, заключении гражданско-правовых договоров Пользователь может предоставлять, если это необходимо, исходя из целей обработки персональных данных, кроме информации, указанной в п.2.1. настоящей Политики, сведения о месте жительства, паспортных данных.

2.2 Предоставляя свои персональные данные Оператору, Пользователь соглашается на их обработку Оператором в соответствии с настоящей Политикой, в том числе в целях выполнения Оператором обязательств перед Пользователем в рамках исполнения различных договоров.

2.3. Письменным согласием Пользователя признается согласие на обработку персональных данных при работе с формой «Оформление заказа» на сайте Оператора, а равно иными формами на сайте Оператора; при ведении электронной переписки на электронные адреса домена @prodvrn.ru и адрес prodvrn@mail.ru; при заключении гражданско-правовых договоров с Оператором. Такое согласие признается действием, однозначно идентифицирующим этого субъекта и позволяющим достоверно установить его волеизъявление на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «ДержавинЪ» в целях продвижения услуг и/или товаров ООО «ДержавинЪ» на рынке; исполнения обязательств в рамках заключаемых договоров, оказания иных услуг субъектам персональных данных.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. ПРАВА ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1 Оператор имеет право отправлять рассылочные материалы, информационные, в том числе рекламные сообщения на электронную почту и мобильный телефон Пользователя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого субъекта и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения.

6. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект персональных данных имеет право:
— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
— требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
— получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
— требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
— обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
— отказаться от получения рассылочных материалов, рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования ООО «ДержавинЪ» о своем отказе по-средством направления соответствующего письменного заявления на почтовый адрес по месту нахождения Оператора заказным письмом с уведомлением, либо на электронный адрес Оператора: prodvrn@mail.ru
— требовать получения иной информации, касающейся обработки его персональных данных, в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ

7. ХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

7.1 Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, указанные в п. 3.1 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению в случаях и в сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «ДержавинЪ», и подлежит размещению на официальном сайте https://prodvrn.ru/.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «ДержавинЪ».

8.4. Регулирование вопросов обработки персональных данных (в соответствии с понятием, заложенным ст. 3 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ) лиц,, являющихся соискателями, работниками (в том числе бывшими) Оператора, осуществляется Положением об обработке и защите персональных данных работников, утвержденных Оператором.

8.5. Настоящая Политика размещается на сайте Оператора https://prodvrn.ru